Um dos pratos mais tradicionais da culinária piauiense com certeza é o arroz com capote. Apesar de haver outras comidas bem típicas no Piauí, como a galinha caipira ensopada, o Maria-Isabel –cuja base é uma mistura de arroz com carne-de-sol– e a paçoca de carne. Mas nenhuma como o capote.
Ingredientes
- -1 galinha d’angola de aproximadamente 1 ½ quilo, cortada em pedaços
- -4 colheres de sopa de óleo
- -1 xícara de chá de cebola picada
- -2 xícaras de chá de tomate picado
- -½ xícara de chá de pimentão-verde picado
- -2 xícaras de chá de arroz branco
- -½ xícara de chá de salsinha picada
- -½ xícara de chá de cebolinha picada
- -½ xícara de chá de coentro picado
- -Sal a gosto
- -Pimenta-do-reino a gosto
- -2 colheres de sopa de colorau
- -1 colher de chá de orégano
- -1 colher de chá de cominho
- -3 colheres de sopa de alho picado
- -2 folhas de louro
- -1 colher de sopa de sementes de coentro
- -½ xícara de chá de vinagre branco
- -½ xícara de chá de vinho branco
Modo de Preparo
- Bata a pimenta-do-reino, o colorau, o orégano, o cominho, o alho, as folhas de louro, a semente de coentro, o vinagre e o vinho branco no liquidificador. Despeje sobre a galinha cortada em pedaços e deixe marinar por 40 minutos;
- Em uma panela de pressão já aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola. Quando estiver dourada, acrescente o tomate e o pimentão, junte os pedaços de galinha e refogue bem;
- Junte o líquido da marinada, cubra com água quente e cozinhe até que a galinha fique macia;
- Acrescente o arroz e misture bem. Coloque um pouco mais de água, ficando quatro centímetros acima do arroz;
- Cozinhe por mais dez minutos na pressão;
- Verifique se está cozido e acerte o sal. Coloque a salsinha, a cebolinha e o coentro e sirva.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções
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