De origem indígena, tem como ingrediente principal a pescada, mas também pode ser feita com outros peixes. O seu diferencial das primas, moquecas baiana e capixaba, é que vem como ovo cozido, normalmente inteiro. Uma delícia até mesmo no calorão do Estado.
Ingredientes
- 1 Kg de pescada amarela
- 50 ml de suco de limão
- 4 tomates cortado em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 3 pimentas de cheiro
- 250 ml de leite de coco
- 125 ml de azeite
- 4 ovos cozidos
- 4 batatas médias cozidas
- sal a gosto
- Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinando por 15 minutos
- Reserve em uma panela preaquecida
- Coloque a metade do azeite as rodelas de cebola e as de tomate em camadas
- Coloque na panela o peixe e despeje a marinada, o leite de coco e o restante do azeite
- Complete com água até cobrir o peixe, espere ferver por 5 minutos e acerte o sal
- Junte as batatas e os ovos cozidos e deixe no fogo até que o peixe esteja cozido
- Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 6 porções
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