sexta-feira, 12 de março de 2021

Peixada Maranhense

De origem indígena, tem como ingrediente principal a pescada, mas também pode ser feita com outros peixes. O seu diferencial das primas, moquecas baiana e capixaba, é que vem como ovo cozido, normalmente inteiro. Uma delícia até mesmo no calorão do Estado.


Ingredientes

  • 1 Kg de pescada amarela
  • 50 ml de suco de limão
  • 4 tomates cortado em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 3 pimentas de cheiro
  • 250 ml de leite de coco
  • 125 ml de azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 4 batatas médias cozidas
  • sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinando por 15 minutos 
  2. Reserve em uma panela preaquecida 
  3. Coloque a metade do azeite as rodelas de cebola e as de tomate em camadas
  4. Coloque na panela o peixe e despeje a marinada, o leite de coco e o restante do azeite
  5. Complete com água até cobrir o peixe, espere ferver por 5 minutos e acerte o sal
  6. Junte as batatas e os ovos cozidos e deixe no fogo até que o peixe esteja cozido
  7. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário