terça-feira, 16 de março de 2021

Pudim de Tapioca Moça e calda de caramelo.

A tapioca usada nesta receita não é aquela hidratada que colocamos na frigideira para fazer recheada. Essa tapioca é granulada, ou em grãos. Facilmente você encontra ela da marca Yoki em supermercados ou mercadinhos.

A receita é bem fácil de fazer! Siga os passos que é sucesso!

Ingredientes

    Calda
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
    Pudim
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite integral líquido 
    • 1 vidro de leite de coco 200 ml
    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g

    Modo de preparo

    Calda
    1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
    2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
    3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
    4. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim
    1. Em uma panela coloque o Leite e o leite de coco e leve para ferver.
    2. Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
    3. Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada.
    4. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
    5. Desenforme e leve para gelar.
    Tempo de preparo: 115min 
    Rendimento: 8 porções

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