A tapioca usada nesta receita não é aquela hidratada que colocamos na frigideira para fazer recheada. Essa tapioca é granulada, ou em grãos. Facilmente você encontra ela da marca Yoki em supermercados ou mercadinhos.
A receita é bem fácil de fazer! Siga os passos que é sucesso!
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
- 1 e meia xícara (chá) de Leite integral líquido
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em uma panela coloque o Leite e o leite de coco e leve para ferver.
- Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
- Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Desenforme e leve para gelar.
Tempo de preparo: 115min
Rendimento: 8 porções
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