Um prato que faz bastante sucesso em quase todo o Nordeste - e que vai ganhar o seu coração também - é o Escondidinho de Carne-Seca e Macaxeira. Essa delícia é recheada com carne-seca ao molho vermelho e vem coberta por uma camada de purê de macaxeira (também conhecida como mandioca) e muçarela. Em menos de uma hora, você prepara quatro porções desse prato único, puramente nordestino e extremamente saboroso. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 800 g de macaxeira, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 sachê de Caldo (Knor, Sazón ou outro de sua preferência) Legumes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 2 e meia xícaras (chá) de carne-seca, demolhada por 12 horas, cozida e desfiada (250 g)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a macaxeira espremida, a água, o creme de leite e o Caldo (Knor, Sazón ou um de seu gosto), e leve ao fogo alto para cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos. Adicione a polpa de tomate, misture bem e retire do fogo.
- Transfira para um refratário de vidro quadrado, cubra com o purê de mandioca reservado e salpique a muçarela pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até a muçarela derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 4 porções
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