domingo, 14 de março de 2021

Tilápia assada no forno


A tilápia é um peixe de água doce muito consumido no Brasil. Isso porque ela é rica em benefícios como ômega-3, além de ser de fácil digestão e ter bom custo-benefício. 

 Ingredientes

  • 2 tilápias médias
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 2 pimentões cortados em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 limões grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsa bem picada
  • 1 xícara de chá de azeite
  • alecrim (a gosto)
  • pimenta calabresa seca (a gosto)
  • 1/2 colher de café de cominho 
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue a Tilápia, limpe bem e lave-a com metade de um dos limões.
  2. Faça talhos no peixe para pegar bastante tempero.
  3. Em uma vasilha esprema os limões, coloque o alho, Alecrim, pimenta calabresa, cominho, sal e misture bem.
  4. Coloque o peixe no tempero, esfregue o tempero no peixe passando dentro dos talhos.
  5. Deixe na geladeira por 1 hora e depois vire o peixe e deixe por mais 1 hora.
  6. Pré-cozinhe a batata até ficar ao dente.
  7. Cubra o fundo de uma forma com papel alumínio.
  8. Passe um pouco de azeite no papel e coloque as batatas.
  9. Coloque o peixe por cima das batatas.
  10. Coloque as rodelas de pimentão, tomate e cebola por cima do peixe e regue com o restante do tempero que ficou na vasilha.
  11. Polvilhe a salsa e regue com o azeite.
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC, depois descubra e deixe assando por mais 30 minutos.
  13. Sirva com arroz branco e uma salada de alface.
                      Tempo de preparo: 70 min
                      Rendimento: 4 porções

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