O pato, o ganso, o pombo dentre outras aves vieram para o Brasil na época do descobrimento junto com Cabral. Mas de todas as aves, a que melhor se adaptou ao nosso clima foi a galinha caipira.
Sabe-se que galinhas não eram alimentos bem aceitos entre os índios e escravos. Galinha era comida que os portugueses só consumiam em dias de festa ou no domingo. Costume herdado e que prevaleceu durante muito tempo entre os Nordestinos. Até hoje a tradição doméstica, em muitas cidades sertanejas, diz que certos pratos à base de galinha são sinônimo de fartura e festejos. E a galinha cabidela é para ser servida num dia muito especial.
Por isso preparamos para você esta receita de dar água na boca.
Ingredientes
- Uma galinha caipira
- 2 tomates
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho socados
- Hortelã picada
- Cebolinha verde picada
- Sal, cominho ou pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 limões
- Sangue da galinha misturado com 3 colheres de sopa de vinagre
- Bata com um garfo o sangue da galinha com o vinagre para não talhar e reserve.
- Corte a galinha em pedaços, esfregue bastante limão e lave em água corrente.
- Tempere os pedaços de galinha com todos os temperos e deixe repousar por várias horas.
- Coloque o óleo em uma panela. Leve ao fogo e deixe esquentar bem. Doure bem os pedaços de galinha. Reserve os que forem ficando prontos.
- Junte todos os pedaços na panela e acrescente 1 xícara de água.
- Mantenha o fogo baixo até que tudo esteja bem cozido.
- Junte o sangue misturado com vinagre, espere ferver por uns 10minutos.
- Sirva com arroz branco.
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