terça-feira, 16 de março de 2021

Galinha à cabidela - Potiguar

O pato, o ganso, o pombo dentre outras aves vieram para o Brasil na época do descobrimento junto com Cabral. Mas de todas as aves, a que melhor se adaptou ao nosso clima foi a galinha caipira. 

Sabe-se que galinhas não eram alimentos bem aceitos entre os índios e escravos. Galinha era comida que os portugueses só consumiam em dias de festa ou no domingo. Costume herdado e que prevaleceu durante muito tempo entre os Nordestinos. Até hoje a tradição doméstica, em muitas cidades sertanejas, diz que certos pratos à base de galinha são sinônimo de fartura e festejos. E a galinha cabidela é para ser servida num dia muito especial. 

Por isso preparamos para você esta receita de dar água na boca.


Ingredientes

  • Uma galinha caipira 
  • 2 tomates
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho socados
  • Hortelã picada
  • Cebolinha verde picada
  • Sal, cominho ou pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 limões
  • Sangue da galinha misturado com 3 colheres de sopa de vinagre    
Modo de Preparar
  1. Bata com um garfo o sangue da galinha com o vinagre para não talhar e reserve. 
  2. Corte a galinha em pedaços, esfregue bastante limão e lave em água corrente.
  3. Tempere os pedaços de galinha com todos os temperos e deixe repousar por várias horas. 
  4. Coloque o óleo em uma panela. Leve ao fogo e deixe esquentar bem. Doure bem os pedaços de galinha. Reserve os que forem ficando prontos. 
  5. Junte todos os pedaços na panela e acrescente 1 xícara de água.
  6. Mantenha o fogo baixo até que tudo esteja bem cozido.
  7. Junte o sangue misturado com vinagre, espere ferver por uns 10minutos.
  8. Sirva com arroz branco.

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